土木在线论坛 \ 园林景观 \ 生态园林 \ 打造城市生态景观轴Kapotnya生态公园

打造城市生态景观轴Kapotnya生态公园

发布于:2021-08-30 13:43:30 来自:园林景观/生态园林 6 162

来源:景观邦

|

作者:www.hhlloo.com

[复制转发]

多年来,莫斯科的所有河畔公园一直处于被忽视的状态。 区内居民几乎都没有一个散步、体育活动和与家人休息的地方。 我们建议使公园成为一个吸引人的点,类似于城市休闲区和郊区森林。 在这里,与市中心的公园不同,它的功能沿着整个周边延伸,公园的一个部分顺利地流向另一个。

项目目标  Task

在远离市中心的地区创造一个舒适的空间,从而使其居民有可能在离家不远的地方在大自然中度过。

解决方案  Solution

使公园成为吸引该区居民的点,通过步行和运动导向的小径连接其整个场地,并在保护独特的自然景观的同时填充娱乐基础设施。

尽管该公园是一个受特别保护的自然区,但它却处于被忽视的状态。在这里,人们习惯于遛狗和烧烤,该地区的潜力没有得到实现。在Moy Rayon计划的综合土地改善框架内,设计师为公园创造了一个概念,地区居民可以在自然中度过他们的自由时间,Kapotnya公园的小径成为它的延续,我们的想法是将邻近的自然区和公园联合起来,创造一个统一的景观步行空间,在这种情况下,莫斯科河可以成为一个城市的生态轴。

容易发生洪水的沼泽地是公园的主要问题。设计师们清理了沼泽,引进了喜水植物,并建造了行人桥。公园里就此出现了一条配有观景台的生态小道。

公园拥有独特的植物群,因此,设计师专注于保护自然景观。我们加固了河岸,修复了景观结构,并创建了一条环绕公园的生态路线。设计师认为创造一个在大自然中度过的地方很重要,例如与孩子们一起散步、休息、野餐和做运动等。每个区的居民都希望他们与其他人不同,我们决定做一个吸引人的点,可能会融入该区居民的身份。人们需要有一个交流的地方,因为它形成了当地的社区。因此我们沿着堤岸设计了一条林荫道,成为公园的公共核心。沿着河岸的区域成为一个观景台。

公园改造的预算是有限的。因此,设计师们使用便宜的的材料,但同时保持项目的审美概念。公园的家具是由混凝土制成的,可以持续很长时间。体育设备的质量也非常好。我们建议在公园放置有吸引力的艺术物品。特别为公园设计的灯塔就成了这样一个重点。现在,人们有儿童和体育活动的操场,也有带长椅的观景台供人休息。

在设计概念的过程中,设计师与区里的居民进行了密切的沟通,并考虑到他们的所有要求。传统上,该公园是一个野餐、滑雪、遛狗和运动钓鱼的地方。我们创造了在舒适的环境中度过时间的可能性。现在,那里有特殊的壁炉和野餐桌。设计师还在广场上设置了遮阳篷,人们可以在遮阳篷下躲避阳光,如果以后放置亭子,可以实现商业功能。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • doushengf
    doushengf 沙发

在远离市中心的地区创造一个舒适的空间,从而使其居民有可能在离家不远的地方在大自然中度过,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报
    赞同0
  • wanshuns
    wanshuns 板凳

在远离市中心的地区创造一个舒适的空间,从而使其居民有可能在离家不远的地方在大自然中度过,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报
    赞同0
  • jianzhudj
    jianzhudj 地板

回复 举报
    赞同0
  • jzhdajia
    jzhdajia 4楼

回复 举报
    赞同0
  • 和平卫士

生态景观打造得不错,学习借鉴啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

生态园林

返回版块

1.45 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

90后的院子、阳台流行这样种菜,再也不羡慕李子柒啦...

中国人有一项天赋,不得不服,甚至全世界都叹服,那就是种菜! 以前,有人说,我想要一所房子, 面朝大海,春暖花开 。现在,有人说,我想要一个院子, 低头种菜,抬头看花,不问繁华,只问初心 ,便是一种幸福。 爆红海内外网络的李子柒,简单而又唯美的田园生活,令人神往, 无数网友说:最羡慕李子柒的菜园子 ,其实人人都能成为都市的“李子柒”,只要你有

回帖成功

经验值 +10