100㎡的院子,用6年从荒地到繁花,她用热爱建起梦想花园!
孔雀东南飞机
2021年09月13日 10:34:05
来自于园林植物
只看楼主

来源:庭院花园

几乎每个养花人都有一个花园梦想,但很少有人实现,为什么?你会说,没钱?没时间?还是太累...其实所有无法实现的梦想,都是因为你不够热爱,不够狂热,不够坚持! 花友“猫猫”从2013年开始造园,转眼“猫猫”和这个小花园已经相伴了六年多的时光。人们都说回忆自带滤镜,滤掉了辛勤,滤掉了疲劳,留下的都是那些美好的记忆。这几年,关于花园的那些梦想,一点一滴的都在慢慢实现。

几乎每个养花人都有一个花园梦想,但很少有人实现,为什么?你会说,没钱?没时间?还是太累...其实所有无法实现的梦想,都是因为你不够热爱,不够狂热,不够坚持!

花友“猫猫”从2013年开始造园,转眼“猫猫”和这个小花园已经相伴了六年多的时光。人们都说回忆自带滤镜,滤掉了辛勤,滤掉了疲劳,留下的都是那些美好的记忆。这几年,关于花园的那些梦想,一点一滴的都在慢慢实现。

木香瀑布

风车茉莉拱门

花园拱门也已经成型,虽然那粉色的倒U形不是太合心意,好歹也算爬满了拱门。 

早春,依然是球根花卉拉开花园的序幕。

这几个郁金香,已经是第五年复花了吧?每年都会拍一张这个角度的,因为总觉得很美,年年都看不够。

一个孤寂的冬天之后,这样灿烂的色彩,仿佛一下子就把人带入了温暖的春天。

种在花园外面绿化带里的郁金香,倒是开的灿烂。

一年又一年,木香从最初的牙签苗,成长为小溪,再到现在的木香瀑布,巨大的伞盖垂下来,惊艳了我的花园。

2015年,种下两年的木香:

2016年:

2017年:

2018年:

这一年,精心打造的芝樱小路,终于梦想成真,惊艳了我的四月。细细密密的小花铺满了小路,让人不忍踏足。

园丁的心亦是满足的。

晨光中,黑猫警长在巡视花园。

下地最早的铁线莲,表现一直都很好,但是我总是养不到人家那种开爆的场景,好在我不贪心,这样我也很知足了。

这个品种叫“爱神”,今年给我大大的惊喜,居然开爆了!

不经意间,也是花满枝头。

下地两年的索丽娜和维尼莎,给我大大的惊喜,居然爬满了我的拱门两侧。

五月末,依然是藤月的天下。

这个黄色的是玛格丽特王妃还是黄金庆典?傻傻分不清了~

安吉拉都开爆了。

这棵去年种下的蓝色阴雨月季今年表现超出预料,淡淡的蓝色着实让人喜欢。

藤本樱霞一如既往,还是那么灿烂。

百合,每年都不曾让我失望。

种在门口第二年的红色宫殿,发生了变异,原来纯色的花瓣上有了花纹,非常特别。

后院的百合,和绣球花期一致,在6月的绣球季,更添美丽。

黑猫警长已经成为了我家的一员,每天忠实的守护着这一方天地。

绣球季,后院的绣球依然开得绚丽无比。

石凳前可爱的蓝铃花。

光影里,掩映在木香枝条下的石灯笼。

周末,约上好朋友,享受一个温馨惬意的花园咖啡时光。

在造园的路上,一步一个脚印,或许有挫折,却永远充满热情和希望。

自从有了花园,幸福就变得特别简单。一朵盛开的小花,一块别人眼中的烂木头,一个好看的石头,一堆菠萝皮,都成了我眼中的宝贝,都能让我如同中了大奖般的开怀大笑。

其实每一个花痴都是强迫症加偏执狂,不把自己喜欢的、眼馋的花花都种一遍,是绝对不会罢休滴!

每一个花痴,都是园艺大师。凡是用了心的东西,总会让人看得到,感受得到。自从有了花园,我再也没有羡慕过任何人。

呱哥
2021年09月13日 23:28:12
2楼
100平米的花园可以考虑廊架,户外沙发区,防腐木亭子等,有个主景更吸睛,
呱哥
2021年09月13日 23:56:35
3楼

在户外赏花,喝下午茶,吃烧烤,戳麻将或者简单的徘徊,都是一桩美事!

放水发电
2021年09月14日 07:13:51
4楼

这是一个很不错的学习参考资料,  谢谢楼主能发布和分享出来给家学习和参考!