求仙人指路,帮帮我这个学渣吧
无聊的牛腩
2021年12月27日 16:00:47
只看楼主

本人今年刚毕业准备从事钢结构设计,但是奈何在学校什么都没学,就只懂一点点材力的东西,请问下各位前辈我必须要重新去学习材力和结力吗,实在是看不进去,怎么办呀!!!有没有零基础讲受力分析的课程呢。

本人今年刚毕业准备从事钢结构设计,但是奈何在学校什么都没学,就只懂一点点材力的东西,请问下各位前辈我必须要重新去学习材力和结力吗,实在是看不进去,怎么办呀!!!有没有零基础讲受力分析的课程呢。

bzcjsj2008
2021年12月28日 08:00:52
2楼

可以先学设计软件,把握好大的结构概念不要错,遇到了再补基础的东西,

qq_1640742766286
2021年12月29日 09:58:55
3楼

可以先学设计软件,把握好大的结构概念不要错,遇到了再补基础的东西,

fglh
2021年12月31日 12:50:21
4楼

你还是算了吧,钢结构设计不适合你,除了力学,钢结构还有复杂的连接构造需要设计。既然在学校荒废了,就不适合承担人命关天的事。360行,行行都需要扎扎实实的学习,你还是避开结构设计的风险吧,感谢你为这个行业减少了事故。laugh

phoenixlxc
2022年01月04日 21:14:23
5楼

报个网课班先学钢结构  边学边理解基础知识把

dwl1234
2022年01月07日 08:32:13
6楼

能上大学就不是学渣。虚心向前辈请教,先软件再画图,工余补短板,两个字:勤快

lzh771109
2022年01月11日 09:08:08
7楼

如果你有做好设计的决心,靠后天补还来得及,关键是在工作中找到钻研的乐趣。有很多底子好的做设计没兴趣最终也做不出什么成绩。

ycshs
2022年01月11日 09:10:04
8楼

我同意前面几位的意见,先从钢结构设计软件如PC2000、3D3S、PKPM及TSSD绘图软件的应用开始,弄清软件设计的程序、条件、参数等概念,提高设计的兴趣,然后再系统学习钢结构教材等书籍。

王铜
2022年01月17日 15:31:19
9楼

钢结构复杂的连接构造需要设计,

把握好大的结构概念不要错.

虚心向前辈请教

榆水河畔
2022年01月17日 16:14:54
10楼

等花了快四五年学会了,惊喜的发现只是获得了一个天天加班月薪七八千的工作。有这个精力,花在别的行业,应该早成才了,花在考公上,应该可以上岸的

qq_1638173876337
2022年01月19日 11:06:05
11楼

多看视频