消防安全不是儿戏!急求答疑:防火门这样安装符合规范吗?
szhdxz
szhdxz Lv.2
2022年08月03日 18:22:23
只看楼主

1、高层住宅(30层),有人说在连廊与前室入口处可以不安装防火门。这样说,依据的是哪部法规的第几条啊? 2、也有人说依据《建筑设计防火规范》(2018版)第6.4.3.4条规范:疏散走道通向前室以及前室通向楼梯间的门应采用乙级防火门。需要安装防火门。 3、那么现在防火门到底需不需要安装呢?现在防火门又安装成这个样子符合规范吗? 恳请热心网友能帮俺答疑解惑一下,在这里先谢谢您了!谢谢!

1、高层住宅(30层),有人说在连廊与前室入口处可以不安装防火门。这样说,依据的是哪部法规的第几条啊?

2、也有人说依据《建筑设计防火规范》(2018版)第6.4.3.4条规范:疏散走道通向前室以及前室通向楼梯间的门应采用乙级防火门。需要安装防火门。

3、那么现在防火门到底需不需要安装呢?现在防火门又安装成这个样子符合规范吗?

恳请热心网友能帮俺答疑解惑一下,在这里先谢谢您了!谢谢!

lzh3786392
2022年08月08日 11:26:17
2楼

不符合,位置不符合要求

szhdxz:有人说在连廊与前室入口处可以不安装防火门,这样说有什么理据吗?向您求教,谢谢您!

qq_1647783912240:是一个值得注意的问题。

xiazaihaoshou:我觉得需要安装

wx_1601465703223:是个好问题,必须顶

rosewbp:看是否与防火通道直接连通平,是否与防火分区隔断

查看全部5条回复
手掌
2022年08月08日 14:37:55
3楼

好问题,顶一下