英语对土木人很重要嘛?
waitersaver
2008年09月14日 17:57:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是学结构的 ,现在大三,英语过了六级,请问还需要再考嘛?以后实际工作中对英语的要求到底有多高呢?

我是学结构的 ,现在大三,英语过了六级,请问还需要再考嘛?

以后实际工作中对英语的要求到底有多高呢?
savior_20
2008年09月26日 14:13:43
2楼
我是土木工程的,大三,存在同样的疑虑……有没有必要考托福、GRE、雅思……或者中口、托业、BEC?艺多不压身,但是钱……
h123_123456789
2008年10月14日 10:48:59
3楼
在国内不重要!!!!!!!!!!!!!
zfllfyp
2008年11月06日 17:38:23
4楼
以后想出国干项目\拿高薪的话,口语很重要!!:handshake :handshake :handshake :handshake
cf20010970
2008年11月07日 08:35:11
5楼
如果只是在国内除了几个大城市外,外语根本用不着。我毕业后从未翻过英语书,我的英语都还给我的老师了:lol :lol :lol
seeye_ma
2008年11月07日 09:14:21
6楼
至少我现在还没用到!
abc27935148
2008年11月07日 10:10:10
7楼
我现在就是英语不好,国外一项目经我去做经理我都去不了,在国内不懂英语不要紧,只要出国一定要英语好
zhanglei555789
2008年11月07日 16:45:29
8楼
谁说国内的不要求?我们毕业的时候有些公司来招人,直接就说没过4级的同学可以走了啊!
wj_02161227
2008年11月07日 21:46:29
9楼
过四级只是个敲门砖,本科拿学位不就要求四级吗,如果门槛低了进的人不就多了吗,过四级代表你的学习能力,本科毕业后工作一般用不着英语,过了六级口语不还是白搭,国内没那种环境
bevin00007
2008年11月08日 10:26:14
10楼
英语说重要也重要
需要的时候要命啊
danche007
2008年11月08日 15:06:51
11楼
有这个问题也在情理之中,只是觉得你多虑了……你是土木的,我也是土木的,看看世界,好的建筑样本在国内有的是,而且比较经典,国外的土木不能说不好,但是念结构的出去是有些没必要的,当然,你出国转成其他专业那就另当别论了。我的老师是在日本学的土木,但是他的专业是抗震,也算是沾边,如果你在没有特色的国家念了几年再回来干,太单纯了。