请教高压设备中的电流互感器变比
mwf78
mwf78 Lv.5
2008年12月17日 16:31:36
来自于变压器
只看楼主

有两台1250KVA干式变压器的 一次侧电流大约是72.17A,请问10KV高压柜中进线柜中的电流互感器变比(150/5),计量柜中的 互感器变比(75/5)以及变压器柜中的 电流互感器 变比(100/5)分别是 多少?谢谢高手!!括弧中的 变比合适吗?具体怎么选择?:kiss: :kiss:

有两台1250KVA干式变压器的 一次侧电流大约是72.17A,请问10KV高压柜中进线柜中的电流互感器变比(150/5),计量柜中的 互感器变比(75/5)以及变压器柜中的 电流互感器 变比(100/5)分别是 多少?谢谢高手!!括弧中的 变比合适吗?具体怎么选择?:kiss: :kiss:
mwf78
2008年12月17日 16:36:09
2楼
怎么没有高手啊?自己顶一下了:handshake 。
gaokongcao
2011年08月05日 09:25:09
3楼
进线柜150/5肯定小了。
ghb2008
2011年08月05日 09:46:13
4楼
计量柜小了。全部选100/5可以。考虑到变压器的过负荷能力
gaokongcao
2011年08月05日 10:11:53
5楼
楼上1250KVA变压器两台?
song237358304
2011年08月05日 14:51:10
6楼
计算电流为146A差不多,考虑到允许1.2的过负荷系数,所以个人认为应该是要用(200/5)的互感器
chintclf
2011年09月10日 11:52:43
7楼
高压柜为一进线、一计量、两变压器?
个人认为进线柜取200/5、计量柜取150/5、两变压器取100/5。
蚊帐
2022年06月29日 17:18:01
8楼

我也想等大佬回答下。。。。

梁栋永
2022年07月25日 08:57:52
9楼

进线柜取300/5、计量柜取150/5、两变压器取100/5。