重大建议:对比理正给排水
movingyi
2009年03月17日 10:27:34
只看楼主

江浙很多设计院都是用理正给排水,我研究了一下理正给排水,发现理正有个很方便很强大的功能,确实比天正方便,就是其复制功能。距离说:我们画平面的时候,常常要手动选择给水 排水的管线 一个一个的选中 然后复制到另外一层中去,理正能实现选中3楼的所有的某种管线系统-比如给水管线或者污水管线(包括立管标注等等)全部复制到另一层,我们知道,这个功能给我们提供了不少便利!异常的强大,画平面太快了,只要一层画好,就可以啪啪啪的复制到下一层。

江浙很多设计院都是用理正给排水,我研究了一下理正给排水,发现理正有个很方便很强大的功能,确实比天正方便,就是其复制功能。
距离说:我们画平面的时候,常常要手动选择给水 排水的管线 一个一个的选中 然后复制到另外一层中去,理正能实现选中3楼的所有的某种管线系统-比如给水管线或者污水管线(包括立管标注等等)全部复制到另一层,我们知道,这个功能给我们提供了不少便利!异常的强大,画平面太快了,只要一层画好,就可以啪啪啪的复制到下一层。
璞中有玉
2009年03月17日 10:47:33
2楼
楼主啊,我怎么说你好呢?天正也有个“过滤选择”的命令啊!
请勿飞扬
2009年03月17日 11:11:08
3楼
天正8.0 中会增加一个【楼层复制】的命令,非常好用,请关注!
anhaijun66
2009年03月17日 11:24:36
4楼

非常期待,终于不用过滤选择那么麻烦了
movingyi
2009年03月17日 11:28:46
5楼
飞扬 好久没来 好久不见! 对了 太阳能图纸也发到你邮箱了,请查收。
movingyi
2009年03月17日 11:29:37
6楼

你没发现不方便吗? 巨汗 你是没有用过理正的这个功能,巨强大!
ytycakc
2009年03月17日 12:28:55
7楼
我希望能定义每层平面高度,在一层中画立管定义其高度,接着其标高内的所以层都能显示出此立管,这样多方面啊,呵呵,
alnhny
2009年03月17日 16:20:09
8楼
过滤选择是还是有那么一点麻烦,得多动几下,当然有更强大的工具,就更方便了。
xuyong617
2009年03月17日 17:38:28
9楼
天正发展越来越好用了!!!方便了我们搞设计的了 哈哈
请勿飞扬
2009年03月17日 17:43:54
10楼

我巨惭愧, 理正的这个“巨强大”的命令叫什么?
kobe_bryant24
2009年03月17日 18:11:04
11楼

我也没发现 就看到了个【图元过滤】:Q :Q :Q