我快疯了,我该怎么让一个没有学过土木的人明白这个问题?
wjsmth
wjsmth Lv.2
2009年03月21日 11:21:10
只看楼主

我是个大学教师,我教土木类专业的《房屋建筑学》,我们学校的专家组成员里没有一个学过土木工程的,他们在精品课评审会上,他们说我的《房屋建筑学》这门课程以及这门课程里的两周的课程设计是完全没有必要的,应该取消!理由是:设计是建筑学专业学生日后工作的内容,不是土木工程专业学生的工作内容,土木专业学生大部分都是搞施工的,不必要搞房屋建筑学设计,应该取消。我该怎么说服这些不懂专业的领导呢?我快疯了。后来领导看说不过我,说课程可以留,但是那两周的课程设计必须取消,因为学生工作以后,根本就不搞房屋设计,而是搞施工,那还浪费那两周时间搞什么课程设计啊。你说这样的领导我该怎么说服他们呢?我在某某高等专科学校教书。

我是个大学教师,我教土木类专业的《房屋建筑学》,我们学校的专家组成员里没有一个学过土木工程的,他们在精品课评审会上,他们说我的《房屋建筑学》这门课程以及这门课程里的两周的课程设计是完全没有必要的,应该取消!理由是:设计是建筑学专业学生日后工作的内容,不是土木工程专业学生的工作内容,土木专业学生大部分都是搞施工的,不必要搞房屋建筑学设计,应该取消。我该怎么说服这些不懂专业的领导呢?我快疯了。后来领导看说不过我,说课程可以留,但是那两周的课程设计必须取消,因为学生工作以后,根本就不搞房屋设计,而是搞施工,那还浪费那两周时间搞什么课程设计啊。你说这样的领导我该怎么说服他们呢?我在某某高等专科学校教书。
wjsmth
2009年03月28日 11:29:49
2楼
最夸张的,每年学校都让学生去开就业证明,最后出去吹,我们的就业率比本科的要好。你们说读我们学校这样的专科还有用吗??家长送孩子来,钱花得不冤吗?
yourfatherfather
2009年03月29日 10:01:16
3楼
对你我只能深表同情,因为我们学校也一样,一群无知的领导。
wjsmth
2009年03月30日 19:02:52
4楼
关键,不光是我们砖家组领导,就连我们系里领导也从来没有学过一天建筑,现在他们连《建筑制图》和《房屋建筑学》有什么区别都不明白,我们十个老师一起和他解释,他还是听不懂。所以,砖家组说话的时候,他们几个系领导也是一句话也插不上去。回来还问我们十个老师,《建筑制图》和《房屋建筑学》这两门课是不是开重复了。
moonlinlin
2009年04月02日 20:19:39
5楼
你是一个美女老师,鉴定完毕!呵呵。。。我是学土木的,我们也有房屋建筑学,要是能让你教真幸福哦。
chensh70
2009年04月29日 13:15:32
6楼
课程设计能提高学生的阅图能力,对以后从事施工工作有很大的帮助啊.
longlong0344
2009年05月03日 19:24:56
7楼
你是想拯救学生还是学校?
要是我的话直接找教育部反应情况 不要觉的会有什么后顾之忧.
老师更应该以身作则 你别让学校误人子弟.
如果这都做不到.你就离开那个学校吧.找个好点的学校吧

----土木专业学生
z112663347
2009年05月03日 20:09:51
8楼
唉!悲哀唉!!我正是因为房屋建筑学才喜欢设计的,设计能更好的掌握建筑知识,只有出自自己大脑的,才是自己真正掌握的!!!
wp870125
2009年05月04日 16:11:44
9楼
你是一个美女老师,鉴定完毕!呵呵。。。我是学土木的,我们也有房屋建筑学,要是能让你教真幸福哦。
lichuangui
2009年05月05日 09:42:34
10楼
理由很简单,如果说房屋建筑学没有用的话,那把那些政治,英语什么的统统取消,只教施工需要的课,看看那帮领导怎么说。
mint5472
2009年05月20日 14:22:46
11楼
你是新老师吧。3年后你就会磨的跟他们一样了。