关于人防地下室顶板荷载问题!
xiehao888
xiehao888 Lv.2
2009年04月06日 21:23:36
只看楼主

.请问各位高手!1.人防顶板考虑了人防荷载、板自重和覆土重量。那平时使用活荷载还考虑吗?比如消防车、施工荷载还有其他活荷载。2算基础面积或确定桩数时要考虑人防荷载吗?

.请问各位高手!1.人防顶板考虑了人防荷载、板自重和覆土重量。那平时使用活荷载还考虑吗?比如消防车、施工荷载还有其他活荷载。2算基础面积或确定桩数时要考虑人防荷载吗?
sabulas
2009年04月08日 11:27:53
2楼
人防的好象还没做过,要高手出来指点一下,等待中~
rfgcsj
2009年05月04日 21:51:12
3楼
按人防规范是无需再考虑人防顶板的活荷载了,但人防规范中的顶板静荷载不仅指结构本身自重等,还包含战时未拆除的固定设备等,比如机器设备、办公设备等,这在荷载规范中是活荷载。因此我设计时一般活荷载取0.5。当然这影响不了计算结果,毕竟主要还是等效静荷载起控制。
确定桩数时要考虑人防荷载,比较战时荷载组合与平时荷载组合,取控制值进行结构承载力验算,但即使由战时荷载控制,也只要按平时荷载组合值进行地基承载验算就可以了。
crzlb
2010年05月24日 22:33:11
4楼
学到不少
ghost341
2011年03月14日 22:59:28
5楼
我回,我赚土木比,等待下次被清零
wk1344578
2011年10月26日 12:33:12
6楼
还没搞过人防,不知道哩,
山贼爷
2011年10月26日 15:02:07
7楼
消防车荷载是需要输入的,会自动组合。没消防车的位置我倒是一般也是输入0.5的活荷载。
hyp1962
2011年10月26日 21:45:27
8楼
在人防设计中,人防顶板要输入人防荷载、板自重和覆土重量。平时使用活荷载也要输入,软件会按规范要求进行相应的组合的.
基础设计是否考虑人防荷载问题比较麻烦,有的基础类型不用考虑人防荷载,有的基础类型需用考虑人防荷载,可详细看一下规范.
jane358
2012年09月20日 11:22:08
9楼
谢谢楼主,学到不少啊
hxstudent
2012年11月27日 14:24:17
10楼
嗯,又学到不少东西啊,谢谢楼主分享
秦jayouwh
2014年04月24日 14:01:09
11楼
我最近也在做这个,觉得该输入的荷载还是得输入,软件会自动组合工况进行计算的啊,计算人防的时候其它活荷载的分项系数为0。不知道说得对不对,请大家讨论