断路器C1级和C2级的区别是什么?
nisin1984
nisin1984 Lv.3
2009年11月24日 22:21:54
来自于断路器
只看楼主

GB1984-2003里面4.107 注2说,一种断路器对于一种类型的应用(例如中性点接地系统中)可以是C2级,而对于恢复电压更严酷(例如中性点不接地系统中)的另一种应用场合,可以是C1级问题:1、C1级和C2级的区别是什么 2、C2级是不是比C1级等级高? 3、为什麽恢复电压更严酷反而要用C1级的? 4、低还有更低的重击穿概率的区别是什么? 5、做电容器组背靠背试验时,C1级和C2级的试验方式和次数有什么不同?

GB1984-2003里面
4.107 注2说,一种断路器对于一种类型的应用(例如中性点接地系统中)可以是C2级,而对于恢复电压更严酷(例如中性点不接地系统中)的另一种应用场合,可以是C1级
问题:1、C1级和C2级的区别是什么
2、C2级是不是比C1级等级高?
3、为什麽恢复电压更严酷反而要用C1级的?
4、低还有更低的重击穿概率的区别是什么?
5、做电容器组背靠背试验时,C1级和C2级的试验方式和次数有什么不同?
nisin1984
2009年11月25日 15:15:53
2楼
有人帮忙解答吗?:kiss:
smenrin
2009年11月25日 15:44:03
3楼
呵呵 你要是跟我咨询产品的话我在行,技术方面,一头雾水啊。。
qiqi19801209
2009年11月26日 09:23:15
4楼
国家标准GB1984-2003 高压交流断路器规定:
断路器在额定容性开合电流时,根据断路器的重击穿性能,可以把断路器分成两级:
C1级:容性电流开断过程中低的重击穿概率。
C2级:容性电流开断过程中非常低的重击穿概率。

这是感念皮毛,深入的还需高人出场啊!!
nisin1984
2009年11月26日 10:46:28
5楼
标准里头对什么是低重击穿率什么是非常低重击穿率,都没有名词解释。看不明白啊。。。
nisin1984
2009年11月27日 09:07:54
6楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
che81
2009年11月27日 09:44:40
7楼
一头雾水,有谁懂的出来解释下
gaige078
2009年11月27日 15:46:46
8楼
是不是说就是说的有关电弧重燃的问题
guanz
2009年12月01日 11:44:43
9楼
背靠背试验?也是一头雾水:hug: :hug: :hug:
huanzhiyu
2009年12月01日 19:46:56
10楼
呵呵 你要是跟我咨询产品的话我在行,技术方面,一头雾水啊。。
jinfengtao302
2009年12月05日 19:54:51
11楼
期待高手解答中?!?!?!?!?!?!?!!??!?!?!