各位前辈,我刚毕业两年,有些问题要问请赐教~多谢
guevara1967
2010年03月16日 20:06:59
来自于工程监理
只看楼主

我学的是建筑工程技术。08年毕业(专科)。毕业后就直接进了监理单位,在秦皇岛湾海一号做监理资料员。去年年底工程竣工,我们也撤场了。期间我又上了燕山大学函授的土木本科。现在又被派到一个…6+1工程做冒名的土建工程师+资料员(主要是资料,呵呵)。 我现在的知识请况是这样的:现场方面:在现场两年,从主体到装修都跟下来了,现场有一定经验。资料方面:当时总包资料员很不错,懂得很多,资料做的也很全(相对来说,呵呵)从他那我学到了很多,资料方面有了整体全面的了解。现在自己参照以前的资料基本上可以做出一套施工资料。性格方面:比较开朗爽快,挺稳当的 老实做事,塌实做人,

我学的是建筑工程技术。08年毕业(专科)。毕业后就直接进了监理单位,在秦皇岛湾海一号做监理资料员。去年年底工程竣工,我们也撤场了。期间我又上了燕山大学函授的土木本科。
现在又被派到一个…6+1工程做冒名的土建工程师+资料员(主要是资料,呵呵)。
我现在的知识请况是这样的:现场方面:在现场两年,从主体到装修都跟下来了,现场有一定经验。资料方面:当时总包资料员很不错,懂得很多,资料做的也很全(相对来说,呵呵)从他那我学到了很多,资料方面有了整体全面的了解。现在自己参照以前的资料基本上可以做出一套施工资料。性格方面:比较开朗爽快,挺稳当的 老实做事,塌实做人,
现在主要情况是我的下一步该怎么走啊?
1.一直做监理,然后考总监,每天都会悠哉悠哉的。
2.现在去施工单位,找个项目经理带着,干施工。
3.专研资料,找找资料的活。
(其实我最理想路途是:学技术,交人际,做项目经理,做开发商、、、可是毕竟现在家徒四壁没有背景,只有背影~自己学历低)

真不知道该走哪步才对??(其实很多刚毕业一两年的同学都有这样的迷茫)
请各位前辈指点一二,不胜感激~

dcq2131
2010年03月16日 21:23:39
2楼
很多人做监理没啥前途滴,如果你特别上进可以例外。监理的身份决定了他不会太深入技术的,对以后发展不利。
还是早做打算吧,等你能考总监了,你的知识也忘光了
l-ll.
2010年03月18日 13:46:42
3楼
如果你想技术上面有所收获,再加上你的性格,建议趁年轻先做做施工,等你技术有了一定的掌握可能再面临选择时会从容很多,你觉得呢?
a10444
2010年03月18日 15:23:08
4楼
哥我和你一样,不知该如何选择。只是目前觉得最监理更划算,只要自己用心学习,学到的东西比施工多。同样的工资情况下谁愿意去用自己的汗水给别人赚更多的钱呢。做施工,每天那么辛苦,工资也不算高,而做监理呢,空余时间那么多,可以多做几分工作
a10444
2010年03月18日 15:24:12
5楼
吃苦的精神是好的,可是选择吃苦不一定是正确的选择
sqy4517
2010年03月21日 14:08:31
6楼
很多人做监理没啥前途滴,如果你特别上进可以例外。监理的身份决定了他不会太深入技术的,对以后发展不利。
guevara1967
2010年04月10日 23:26:04
7楼
知识?您是指技术还是课本上的啊?我做监理在现场也能学到些施工知识,还听人说:考二级建造师。然后考一级。没人注意以前做什么工作。只要有证 就行~
guevara1967
2010年04月10日 23:27:26
8楼
我弱弱的问一下 具体的“技术”指什么?呵呵
guevara1967
2010年04月10日 23:28:05
9楼
呵呵,做监理悠哉的 有很多时间看书~~
guevara1967
2010年04月10日 23:31:04
10楼
呵呵,不干施工。看书学习考试,算吃苦吗~ 我做监理现在遇到一个二十多岁的和我差不多的施工单位的技术员~很多现场规则,潜规则,包括规范,工艺等都不怎么样~~他还放过两年线,现在是技术员。没感觉比我做监理两年强多少啊~
guevara1967
2010年04月10日 23:31:43
11楼
多谢各位回帖的朋友,前辈。祝你们10年顺利