高级工程师PK注册电气工程师,谁更具说服力?
richard09
richard09 Lv.9
2010年04月27日 09:53:27
只看楼主

个人认为注册证比高工更具说服力!现在评职称发论文只要缴纳几百元的版面费就有一些垃圾杂志给你发论文,再请评委们吃顿饭就保你能拿到高工证。而注册确实需要下苦功夫来考的,而且现在很难作弊的,所以注册人员的理论应该是很过关的,年轻的注册人员唯一欠缺的就是工作经验,理论加实践才是真正的能力所在!

个人认为注册证比高工更具说服力!
现在评职称发论文只要缴纳几百元的版面费就有一些垃圾杂志给你发论文,再请评委们吃顿饭就保你能拿到高工证。
而注册确实需要下苦功夫来考的,而且现在很难作弊的,所以注册人员的理论应该是很过关的,年轻的注册人员唯一欠缺的就是工作经验,理论加实践才是真正的能力所在!
lyzdsfzx
2010年04月27日 10:07:52
2楼
同意?职称会漫漫退出市场的,将来要是的执业资格证
richard09
2010年04月27日 10:34:27
3楼
俄罗斯也早就抛弃职称评定制度了。
姜振祥
2010年04月27日 10:48:57
4楼
我们在私企什么也没有啊,只要你能干就有工资啊 关键看得是个人的能力啊
anonymitypan
2010年04月27日 11:41:50
5楼

不能一概而论,看人
richard09
2010年04月27日 11:58:39
6楼
不管是高工证还是注册证都不能说明一切问题,主要还是看个人的能力。
zqx1109
2010年04月27日 21:40:02
7楼
当然从个人来看主要是看个人能力,但总体水平注册一定比高工强,现在企业基本上也是这么做的,绝大部分人也是这么认为的,因为一个注册和一个高工,如果两人工作经验差不多,待遇要求一样,公司一定是要注册而非高工!!!!
52spp
2010年04月27日 22:44:09
8楼
工程师能力现场强点
注册电气专业知识
lzb197277
2010年04月28日 08:26:52
9楼
同意:victory:
lfs98
2010年04月28日 09:23:16
10楼
有能力的高工一般能过注册(当然只要他会去考),没能力的高工就未必,呵呵,我是这样认为的,去考试的人,过不了注册就说明他的知识不全面,不是合格的电气人
fisherzhu
2010年04月28日 11:04:21
11楼
考的,都是秀才.不能做事.
我还是认为,这东西应放在大学里考.不然教育部一文不值.全是社会上其它部门在捞钱权