底层单独排放的排水立管,二层必须设检查口吗?
swallow126518
2005年08月31日 15:16:43
来自于企业招聘
只看楼主

我设计一套六越七的民用住宅,高度为22米,排水设计底层单独排放,根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003,4.5.12条规定,我在一、三、五、七层立管处均设置检查口,结果施工图纸审查提出在二层立管处需设检查口,不知道为什么这么做,依据是什么,请大家给点意见,谢谢!!

我设计一套六越七的民用住宅,高度为22米,排水设计底层单独排放,根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003,4.5.12条规定,我在一、三、五、七层立管处均设置检查口,结果施工图纸审查提出在二层立管处需设检查口,不知道为什么这么做,依据是什么,请大家给点意见,谢谢!!
lichuanjing
2005年09月01日 14:23:33
2楼
每根立管的最低和最高卫生器具层必须设检查口,是规范

2005年09月01日 14:32:26
3楼
我在一层立管设置了检查口,施工图纸审查提出在二层立管处需设检查口,原因是不是把二层看作是底层,如果不是底层单独排放的话,就是在一层设检查口。
jianshisheji
2005年09月01日 16:54:16
4楼
我做过的工程都没设,审图的也没提出过这个要求。
2005年09月01日 22:22:28
5楼
局里审查时也没提出意见
市里审查就有问题了
现在三步节能推出后好多工程都要做变更
给排水也相应作变更
麻烦
zhaoxin
2005年09月02日 08:22:27
6楼
二层以上的立管是在一层屋顶还是一层地下接的横管?如果在一层顶部管道转弯应在二层设检查口。在一层底部接横管那设在一层就可以。
ynzhy93
2005年09月02日 10:30:00
7楼
应该设置,规范定的,最低层和最高层,同意二楼的看法
fly-907
2005年09月02日 11:44:42
8楼
底层卫生器具单独排出,所以二层为最低卫生器具层,是吧?
corn1982
2005年09月02日 19:20:45
9楼

ID:ynzhy93
等 级 :列兵
积 分 :48
经 验 :183 留言

[ 引用 ] 2005-09-02 10:30:00.0 第 7 楼

应该设置,规范定的,最低层和最高层,同意二楼的看法

mightwon
2005年09月02日 21:08:09
10楼
当然应该设置,并且一、二层都设。因为如果该管道堵了,污水要在 二层卫生器具内溢流出,所以在二层设检查口,备用。
ylkj
2005年09月03日 11:25:10
11楼
设检查口主要是为了防低层冒水,最新做法设置排水止回阀更有效的解决这个问题,还可以防臭气,无须单排。这种设计简洁方便规范认可。请浏览yylkj.co.163.com