水源热泵机组供暖能否用热水做为热源??
jianhai6668
2005年09月02日 12:09:49
来自于热泵工程
只看楼主

水源热泵机组能否用热水做为热源,现行的水源热泵机组夏季供冷都是采用冷却的冷却水作为热源?现在是否有用热水做为冬季供暖的水源热泵机组的热源这种技术!!!

水源热泵机组能否用热水做为热源,现行的水源热泵机组夏季供冷都是采用冷却的冷却水作为热源?现在是否有用热水做为冬季供暖的水源热泵机组的热源这种技术!!!
aldesgqdj
2005年09月02日 13:09:06
2楼
目前好像冬季热源的水温也不能太高,否则机组侧会出现问题
如果超过30度的话,应该加一级板换!这样才可以!
jrzhp
2005年09月02日 14:02:57
3楼
有用热水做为热源的机组,该机组目前主要用于冷凝热,洗浴废热的利用。可以35℃的水作为热源通过该机组制取65℃的卫生热水供洗浴用。同样也可应用在供暖上,不知楼主所说用热水做热源,热水温度是多少。
jianhai6668
2005年09月03日 17:15:36
4楼
多谢2、3楼兄弟!!
"热水温度是多少!"不需要考虑,这个项目大体情况是这样的:
业主用了400多套的水源热泵,因为我之前没做过水源热泵这种项目,
对水源热泵也不大了解,我自己的理解是既然是水源热泵,就应该有供暖
装置,是吧??我听说供暖装置就装在室内机上面。
但现在的情况就是无法供暖,业主曾提出在冷却塔上加装电热丝,
我总觉得这种做法极不合理,也不规范,另外本人担心的是即使装了也是
白装,没用。因为一般的冷暖双用机组,如家用机,本身四通阀,可实现
功能转换,模式转换。但水源热泵是不是这种模式去实行制热呢??我就
不大清楚了。