请问高规 7.6.2怎么理解?
wych
wychLv.10
2002年06月04日 11:30:25
只看楼主

请问高规 7.6.2怎么理解? 高规7.6.2 建筑高度不超过100 m的一类高层建筑及其裙房的下列部位,除普通住宅和高层建筑中不宜用水扑救的部位外,应设自动喷水灭火系统。我这里18层住宅公共走廊需要设喷淋吗?32层的住宅公共走廊呢?谢谢!

请问高规 7.6.2怎么理解?
高规7.6.2 建筑高度不超过100 m的一类高层建筑及其裙房的下列部位,除普通住宅和高层建筑中不宜用水扑救的部位外,应设自动喷水灭火系统。
我这里18层住宅公共走廊需要设喷淋吗?
32层的住宅公共走廊呢?
谢谢!
xuxin69
2002年06月04日 13:37:29
2楼
18层肯定可以不做,32层的看规模、标准。如果不想做,就把档次定的低一些,说是普通住宅
fen
2002年06月04日 17:47:54
3楼
按规范理解,普通住宅不需要
确定是否是普通住宅是关键

上海地方规范指定:平均每套建筑建筑面积大于150平方米需要设置
竹松居士
2002年06月09日 00:25:48
4楼
18层应该已经超过50米了吧!32层应该没到100米吧!那应该18层和32层是等效的!
sizhilu
2002年06月09日 02:42:07
5楼
1、不管18层住宅是否超过50米都是二类,不用设
2、32层住宅如果没超100米设与不设是该住宅是否高级的定性问题,只能看地方规定了,如果超过100米是肯定要设(废话)
hui121
2002年06月09日 12:40:01
6楼
18层的不要设,32层的没过100m,而且不是高级住宅不用。
也是用这条,我想问,病房是可用于哪个条,还是不用设,实际中大家见到是怎样的?病房楼为36m。没有中央空调。
mesgi
2002年06月09日 13:32:24
7楼
高级不高级,我们这里有个不成文的规定是看是否有中央空调。