sap2000中层间位移和层间位移角
tlzhh100679
2010年11月10日 16:52:10
来自于SAP2000
只看楼主

(1)如何从sap2000中得到层间位移平均值,是将某层中每个点的位移输出后累加再平均得到层间位移平均值?有没有简单的方法?(2)pushover分析得到推覆曲线上的顶点位移是顶层质心处的位移,应该用层间位移平均值还是层间位移最大值反应,或者说和这两种位移值有没有关系?(3)sap2000中如何得到层间位移角?请各位高手指点,多谢!

(1)如何从sap2000中得到层间位移平均值,是将某层中每个点的位移输出后累加再平均得到层间位移平均值?有没有简单的方法?
(2)pushover分析得到推覆曲线上的顶点位移是顶层质心处的位移,应该用层间位移平均值还是层间位移最大值反应,或者说和这两种位移值有没有关系?
(3)sap2000中如何得到层间位移角?
请各位高手指点,多谢!
007yuan001
2011年04月11日 16:48:07
2楼
这个问题问的好啊,也是我一直想知道的,我曾经努力需找了很久,但是一直没有答案,这里又看到这个问题,觉得无比的亲切,为了不让帖子沉下,我把帖子顶起,期待大侠指点
kksc
2011年05月03日 11:02:20
3楼
求各位大侠高手指教指教一番。
zhouliang197
2011年05月05日 08:40:22
4楼
恩 正学习sap2000中 进来取点经
klacte
2011年06月11日 15:55:59
5楼
个人理解:层间位移的平均值是指某层的构件两端位移的平均值,可以参考抗规3.4.2条文
gongwenkai00
2011年06月19日 14:36:30
6楼
楼层的平均位移是该层的节点的最大位移和最小位移求平均值,关于层间位移不知道怎么求?这个问题还真没有人回答,有人说用广义位移,也可以但是太蛮烦了,首先你得先找出该层的节点位移的最大值的节点号,然后再找出该节点的下层的节点号,这样太蛮烦了,看了很多论文,发现他们的楼层位移除以层高不等于后面的层间位移角,真不知道他们在怎么忽悠人
bsy816081
2011年08月23日 13:05:45
7楼
bangding nafen
jjkf
2012年11月20日 10:28:57
8楼
也是我一直想知道的,我曾经努力需找了很久,但是一直没有答案,
tianlang004190
2012年11月22日 22:44:44
9楼
只能手动计算了,sap没有层的概念,无法输出
天地不言
2013年09月06日 12:52:34
10楼
各位,我分析网架,怎么知道他的最大位移挠度呢?
super春
2013年09月10日 16:27:05
11楼
天地不言 发表于 2013-9-6 12:52 各位,我分析网架,怎么知道他的最大位移挠度呢?查看空间结构的挠度,可以把节点的位移显示出来就好了