大四的学弟学妹拿出你的毕业设计大家一起来做
linyong64
2006年03月31日 10:57:55
来自于学生专栏
只看楼主

正在做毕业设计吧,是不是在做的过程中遇到了什么难题,有时间传上来,让大家可以分析一下,从而互相学习提高,也能促进自己,使自己的论文更完美!

正在做毕业设计吧,是不是在做的过程中遇到了什么难题,有时间传上来,让大家可以分析一下,从而互相学习提高,也能促进自己,使自己的论文更完美!
bbbsong
2006年03月31日 13:05:56
2楼
不错。。。是个好主意。。。。偶也决定把自己以前做的毕业设计拿出来。。。供大家学弟学妹参考一下。。。。

----------------

好了。。现在上传。。。。压缩包内一个pdf的说明书计算书。。。再就是图纸。。原来的地形图是老师晒的蓝图。。。所以这里没有。。管网当时也是布置在蓝图上的。。。。我仅留了一张平差时用的管网简图。。节点编号什么的都对应不起来了。。。师弟师妹将就着看吧。。。希望能对你们有点帮助。。。现在看看那时候的图纸。。真的很可笑。。。所以师弟师妹仅仅参考一下好了。。千万不要照搬。。。。。看这些设计的时候又想起上学的日子。。。唉。。。还是上学好啊~~~~~~
wangzhijun198381
2006年03月31日 13:07:09
3楼
我是一名大四的学生.做的设计是城市给水工程.现在遇到一点问题.请问一下在消防校核时.管网平差完毕后,各节点的自由水压怎么得出?难道是和最高时的一样在控制点取定值(例如取消防水压10米)然后以控制点倒推到二级泵站?希望能尽快解决!谢谢!
wxn21
2006年03月31日 13:16:06
4楼
这个提议不错,希望各位把自己在毕业设计过程中遇到的问题拿出来,集思广益,要比自己做快的多.
紫陌梦魂
2006年03月31日 13:27:22
5楼
我也正在做城镇污水处理工艺设计
等做好了一定上传,找出自己的不足
bbbsong
2006年03月31日 14:24:20
6楼
我毕业设计就是给水。。。我想会对三楼的有点帮助。。现在正在上班。。还没有时间整理。。下班后我会整理出来并上传。。。

不过我现在做污水处理。。管网那一块已经放下好久了。。。不过印象中消防的时候确实是找最不利点做为控制点。。。然后倒推泵站
gpszhu
2006年03月31日 16:14:26
7楼
呵呵,我是去年做的毕业设计,为城镇污水处理厂,这是我的作品地址:
http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=64048&way=1
花了不少心血,欢迎大家下载,希望能给学弟学妹们帮助;同时也希望多多评价分析下,以促进我今后的工作,谢谢!
suiyh1010
2006年03月31日 16:38:02
8楼

我是做建筑给排水的以后大家多多帮助啊!
建议建个QQ群大家以后交流方便
xiao0502923
2006年03月31日 18:08:46
9楼
我也是做建筑给排水的以后大家多多帮助啊!
谁去建个群吧!以后好讨论
qim001
2006年03月31日 18:31:57
10楼
我是做建筑给排水的,现在发现有很多细节的东西都无法确定。一百米高的综合楼做消防需不需要进行分区啊???
lwq22
2006年03月31日 19:05:26
11楼
我是刚毕业的,现在在实习!!想学的东西太多!!今天下午闲了!就上网看看!感觉我们的这个网站还不错!!呵呵!!一些好的东西可以在网上大家分享!!不错呀!!我以后会经常来看看的!!因为这是我们的网!!哈哈!