在国企还是在私企好!
zhilin6
2011年06月03日 10:54:41
来自于工程测量
只看楼主

现在毕业3年了(干测量),在国企工作,但是常年在外,不知道留下来 还是到市里面找私企?

现在毕业3年了(干测量),在国企工作,但是常年在外,不知道留下来 还是到市里面找私企?
aping818
2011年06月20日 10:42:21
2楼
我觉得啊,在国企福利比较多,虽然工资低了点!比较稳定,做的事情也不多,各自规章制度也是照样执行。去了私企啊,遇到好的老板,就很不错啊,虽然做的事情多了点,不过能锻炼自己啊。平时做事,处理好事情就行了,想休息就休息啊,又不用请假。比较自由。我就喜欢在私企。多劳多得。国企的做事方式,让人养成惰性。个人意见。呵呵
czbang_117
2011年06月20日 11:47:44
3楼
干测量的,个人现在国企把自己的专业水平提高上去,然后取私企多挣的银子
305mdam
2011年06月20日 16:15:34
5楼
出来不好找工作,我和你差不多,不过不是干测量的,出来没有中级职称是很难找满意的工作的。
yvhezhang
2011年06月20日 17:02:22
6楼
现在来说无所谓,哪里能实现自己的价值,就去哪里,但要想闯出一番天地,就必须有扎实的功夫和吃苦耐劳的精神。
jzguizge
2011年06月20日 17:40:00
7楼
个人认为:还是再在国企做两年再走!才做三年,你还不是能独挡一面的料。好好利用你在国企的时间煅炼自己,充实自己!在国企,会有人教你知识,指点你,在私企只能靠自己。能独自挑大梁的时候再出来,不然去自企也是帮别人打下手,而且做不好随时被炒。
琥途
2011年06月20日 19:52:57
8楼
我认为2-3年国企,3-5年私企,5-10年自己当老板是不错的路程!
为什么呢?
2-3年国企,你可以学到什么是规范,做事程序怎么样,很重要。尤其是通过ISO贯标的单位,你将学会如果把事情有条理地做好;
3-5年私企,因为没有大企业那么系统,很多事情都要自己着手,这样你不仅可以旁通很多知识,同时也把自己的能力潜力激发出来;
5-10年自己当老板,不言而喻,懂得事情的程序,自己能力又可以,如果有人脉关系,作老板不是很简单呢,当然这个要看个人造化咯,不可强求。
见笑了,个人建议
zhyfounder
2011年06月20日 21:59:42
9楼
个人感觉在国企干了三年,经验技术积累就差不多了,建议到私企发展@!
gmxy
2011年06月21日 08:09:22
10楼
没有谁能预测出好与坏,完全靠自己的机遇。
tangbiao08252002
2011年06月21日 08:33:34
11楼
你娃好天真!!!
xyz100
2011年06月21日 09:02:30
12楼
国企有国企的好处,私企有私企的好处,看你自己的性格和个人能力了