在强电井竖直桥架里的电缆如何套定额
njpoer
njpoer Lv.2
2006年09月22日 14:03:30
只看楼主

请教高手,在强电井竖直桥架里的电缆,需不需要套竖直通道电缆子目。我理解的竖直通道电缆应该是直接敷设在强电井里,而不是走桥架里,因此在竖直桥架里的电缆应该套普通的电力电缆定额。请大虾指点,谢谢先。

请教高手,在强电井竖直桥架里的电缆,需不需要套竖直通道电缆子目。
我理解的竖直通道电缆应该是直接敷设在强电井里,而不是走桥架里,因此在竖直桥架里的电缆应该套普通的电力电缆定额。
请大虾指点,谢谢先。
a13920120500
2006年09月22日 15:20:54
2楼
好像不是以桥架内和非桥架内而定,而是分层设置的配电井(有底),还是竖直井道(无底)
kc2
2006年09月22日 15:40:58
3楼
套竖井,从安装方式可以理解,必须要用卷扬机,把电缆从楼上放下来,而水平的,是在地面,将电缆排好,放上去的。呵呵,不知道 实际现场工作是不是都这样,反正我看过有这样的,所以,都按这个。愚见。
另,从这个带来了一个新的问题,也是我之前与上的,因为之前忙,所以没提出,后就忘记了,这里借用一下,大家讨论讨论。
有施工单位提出,所有在竖井里垂直敷设大于5M的时候,整段电缆都必须要套竖井,当然,我是没给的,但是从这里带出的问题就是,到底要不要给呢?请大家指点指点。谢谢。
markmao1234
2006年09月22日 22:37:30
4楼
我同意2楼的意见,定额中的竖井约定是没有底的通道,也就是指的是竖井内的板没有的情况下,这是施工的工序和难度就要加大,因此就需要增加费用。而在桥架内敷设就没有这些工序和施工难度,所以就不能套用这个子目
dayang09
2006年10月30日 18:01:26
5楼
同意二楼的见解!!!
kobe8
2006年11月24日 15:57:32
6楼
定额中所谓竖直通道就是上下直通的井道。而一般的电井都是分层设置,并不应计算。还有就是竖井电缆的工程量是按通过竖井的工程量计算,这在定额中已经非常明确了,什么5米之类的都没有依据。
liqi7402
2006年12月16日 16:17:04
7楼
同意楼上的意见
jcb
2006年12月28日 20:27:40
8楼
2楼146问是出自哪里,最好有依据,在哪个文件中。
a13920120500
2006年12月29日 18:26:48
9楼
http://co.163.com/forum/content/95_57207_1.htm
请查阅!!
luo_qiufeng
2007年03月12日 15:12:42
10楼
欢迎做桥架的同行业朋友来加入此群,21627983电缆桥架信息群,分享信息分享成功!!有相关资料和桥架图片
lyb.cd
2007年04月20日 00:07:06
11楼

那就试一试按18楼的高度放5组240预分支电缆,电缆在竖直桥架内敷设,顶部用挂件!!你看看又没有你说得“桥架内敷设就没有这些工序和施工难度”!!!!