关于刚性阻燃管和半硬质阻燃管的问题
msconfig_s
msconfig_s Lv.2
2006年10月30日 09:41:36
只看楼主

在电气施工阻燃管该套用刚性还是半硬质,朋友们发表一下看法吧:)定额中两者相差几十块钱,差在人工和辅材上,我问当地造价站说什么阻燃管硬的不能弯曲就是刚性的,否则就是半硬质的,感觉不准确,我以为该从管材和施工工艺上来判断,个人意见,有不对请指正.

在电气施工阻燃管该套用刚性还是半硬质,朋友们发表一下看法吧:)
定额中两者相差几十块钱,差在人工和辅材上,我问当地造价站说什么阻燃管硬的不能弯曲就是刚性的,否则就是半硬质的,感觉不准确,我以为该从管材和施工工艺上来判断,个人意见,有不对请指正.
a13920120500
2006年10月30日 11:05:41
2楼
“造价站说什么阻燃管硬的不能弯曲就是刚性的,否则就是半硬质的”确实不对,凡阻燃管、刚性阻燃管、PVC阻燃管等均套刚性阻燃管项。硬质塑料管是早些年那种灰色的电线管,现在基本不用了,半硬为半透明卷状包装的电线管,现在也不常用了。
milan123_2003
2006年10月30日 13:21:17
3楼

学习了!上次我电气预算的同事去结算还为这个问题扯皮了半天呢!
msconfig_s
2006年10月31日 17:33:11
4楼
爱立信大哥谢了,可是有地说是以管接头来考虑区分刚性管和半硬质的,这点你怎么看呢?
a13920120500
2006年10月31日 17:48:16
5楼
通常半硬管材料成盘,一般中间不加接头,刚性阻燃管可管箍粘接。
qyfy
2006年10月31日 20:57:04
6楼
设计一般著名:PC硬质,FPC半硬质。
2006年11月01日 09:59:41
7楼
那常用的PVC管到底是套刚性阻燃管呢?还是套半硬质阻燃管???
msconfig_s
2006年11月01日 13:54:44
8楼

可是很多设计都不注明这点,对于敷设方式,部位,走线方式都一带而过,说都不说,留下很大的空间,我这儿是据实结算的,现在工程部也没有给出统一做法,差不多一楼一个作法,很为难。
msconfig_s
2006年11月01日 13:56:17
9楼

应该套刚性阻燃管,从材质来施工工艺来说都说的通,要是套低的就有点不厚道了,呵呵,个人意见。
2006年11月01日 15:27:55
10楼

谢谢!
zch108
2006年11月05日 16:54:28
11楼
PVC软管套半硬质的怎么样?