陶瓷膜分离技术论坛
fanzhengzero
2006年11月06日 11:52:19
来自于水处理
只看楼主

本人在南京一家做陶瓷膜的公司上班,鉴于陶瓷膜的应用日益广泛,建议开通关于陶瓷膜的技术论坛,对陶瓷膜应用中的问题进行讨论。

本人在南京一家做陶瓷膜的公司上班,鉴于陶瓷膜的应用日益广泛,建议开通关于陶瓷膜的技术论坛,对陶瓷膜应用中的问题进行讨论。
stoneh2o
2006年11月06日 17:36:12
2楼
支持!楼主先就你们开发及应用情况来个介绍吧
dashanwu
2006年11月06日 18:40:55
3楼
我也支持啊,但是应用方面的见到的不多,主要是自己做有机的!
guozi4416
2006年11月07日 12:17:51
4楼
恩,支持!楼主开吧,我们跟进!
2006年11月14日 16:26:24
5楼
陶瓷膜的最大优点是可以耐酸碱及氧化.
最大的缺点是价格高,同等膜面积的膜是一般有机膜的5-10倍价格
但国外无机膜的价格又是国内无机膜价格的5-10倍
目前国内做产品的,据我所知只有南京久吾高科和九思高科,其他的均为工程公司,从这两家拿的膜管做工程。
前一阵子还有一家北京的公司代理国外的膜管,但由于膜管质量不行,已经倒闭
久吾高科和九思高科也做工程,而且工程量日益扩大,已经成为国内无机膜领域的佼佼者
无机膜目前商品化的只有多通道的管式膜
材料有三氧化二铝,氧化锆等
我个人认为陶瓷膜以后的发展方向有以下几个:
1。制膜材料的丰富,将有机材料引入陶瓷膜将大大降低制膜成本,及提高分离性能
2。膜应用领域的扩展,这方面还很有发展潜力
3。膜样式的丰富,不仅局限于管式膜
mol_myf
2006年11月15日 09:13:44
6楼
顶一个,同意搂住
lsright
2006年11月15日 20:13:41
7楼
江西很多,不贵
taipower
2006年11月15日 23:58:15
8楼

?????????????????????????????????
taipower
2006年11月15日 23:59:00
9楼

?不解!
2006年11月16日 08:28:48
10楼

你说的是江西景德镇陶瓷吧,那和陶瓷膜不是一种东西,希望前辈先了解一下陶瓷膜再发话!
rape
2006年11月16日 10:23:15
11楼
目前,陶瓷膜是以无机陶瓷材料经特殊工艺制备而形成的非对称膜,呈管状及多通道状,管壁密布微孔。它主要是依据“筛分”理论,根据在一定的膜孔径范围内渗透的物质分子直径不同则渗透率不同,在压力作用下,原料液在膜管内或膜外侧流动,小分子物质(或液体)透过膜,大分子物质(或固体)被膜截留而达到分离、浓缩、纯化和环保等目的。

这样看人家7楼说的也有道理哈,原料多撒。
呵呵