我们做监理的在大家心目中究竟处于什么地位??
ljtfeng
ljtfeng Lv.2
2007年03月09日 19:28:02
来自于工程监理
只看楼主

刚毕业那阵,监理很吃香,很遗憾没有进,于是到了一家施工单位,第一工程遇到的监理也很正规,质量、进度、投资、安全都控制且业务很熟练,这就更增我对监理的崇拜。一年后,施工单位业务急速下滑,我跳到监理公司,于是乎努力学习,严格要求自己,想成为高智能建筑服务行业(理论上应该是的)的一员。可是工作中、网上论坛,耳濡目染,大家对监理的蜚语流言不禁让我的心有点拔凉。我开始对我们的监理怀疑了,忧郁了。监理这个行业真的那么脆弱,那么不堪一击?监理人员在人们眼里真的那么没有地位???????

刚毕业那阵,监理很吃香,很遗憾没有进,于是到了一家施工单位,第一工程遇到的监理也很正规,质量、进度、投资、安全都控制且业务很熟练,这就更增我对监理的崇拜。一年后,施工单位业务急速下滑,我跳到监理公司,于是乎努力学习,严格要求自己,想成为高智能建筑服务行业(理论上应该是的)的一员。可是工作中、网上论坛,耳濡目染,大家对监理的蜚语流言不禁让我的心有点拔凉。我开始对我们的监理怀疑了,忧郁了。监理这个行业真的那么脆弱,那么不堪一击?监理人员在人们眼里真的那么没有地位???????
免费打赏
扮猪吃老虎
2007年03月10日 10:10:50
2楼
监理人员在人们眼里真的那么没有地位???????

这是现阶段的国家制度造成的,不是个人的力量所能改变行业的形象,只能努力提高个人的素质,保证自己的地位了!
znzgkzx
2007年03月10日 11:24:52
3楼
同意2楼的意见,监理本来应该是很好的,但由于目前我国的国情,现在在行政领导,业主都还没有正确的认识,远远达不到应有的地位,只能努力提高个人的素质,保证自己的地位了!国家应该进行大规模宣传,特别应使投资者真正了解监理的作用。
tangcaijun
2007年03月10日 12:04:58
4楼
地位取决于人的为人,取决于人的处事,取决于人的做人做事的情况,与做什么行业没什么关系,开摩的的,也有被人请去主理某项不大不小的事务的,我就觉得长沙刁民,为人处世满好,在我心中,其地位要比那个人民大学研究生高出N多个数量级。我这N多年,不管做甲方、做乙方、做监理、做设计,在项目圈里,参与各方全都满尊重我的,基本上咱把观点一亮,各方能全票通过,不会再有什么异议。
我说,人们暂时没有找到更“理想”的岗位,倒是可以在项目圈内,凭借监理这个专门的平台,历练自我,改造自我,提升自我,以适应项目圈内任何一个岗位的知识结构之需求。从这个意义上讲,监理就是一个最好的平台。
tangcaijun
2007年03月10日 12:08:15
5楼
个人是渺小的,无力去提升某个行业的整体形象;个人又是平凡的,可以在任何一个行业发挥自己的聪明才智,作出不平凡的事情。
与想励志历练成才的坛友共勉。
扮猪吃老虎
2007年03月10日 21:09:31
6楼

是啊,希望可以借网易这块平台,大家互相学习,共同进步!
至少提高自己在行业中的地位啊!
goushuang
2007年03月10日 23:01:31
7楼

次话怎讲呢?前辈多传授些经验吧
tangcaijun
2007年03月10日 23:59:58
8楼
监理行业不仅是穷人呆的地方,还是懒汉集中营,待岗人员的避风港——这是不争的事实。

许多人不要学习,成天烟来伸手,饭来张口,最好再来3两老酒,工作极其不负责任,成天想的是如何“保护自己”,专门为牟取私利而挑刺。许许多多刺调得12分没有明堂。

在所谓的保护自己与坑害别人之间,实实在在的有一个等号,因为事情出来了,参与各方总归要出人担待,你缩在后面保护了自己,就把人家给坑了。

可是法律法规是不含糊的,你再想退缩,是你的责任,你还是溜不掉。

建设部最近的12个处罚,那些个要保护自己的监理,一个也没有放过。

这就是制度的威严,不是儿戏。
feifei_tuo
2007年03月12日 00:52:14
9楼
监理行业啊...让人很郁闷,最近在考虑辞职的问题,工作1年,觉得还是要到施工单位去好一些
ljtfeng
2007年03月12日 20:23:57
10楼

这话着实让人很难过,这里边确实有人把监理当事业,也不乏高水平者,况且很多去房地产公司的都是监理出生的,为什么那么不自信呢?!为什么要自我看不起呢?自己都贬低自己还有谁来尊重呢?!我认为做监理的应该努力提升自我,勇敢捍卫自己的尊严,为自己争得面子。
tangcaijun
2007年03月13日 12:05:09
11楼

投资者正是太了解监理的作用,才给这点监理费!
投资者不傻。投资者精明得很。
坐下来,相相面,聊上3几分钟,对监理机构的水准就基本上了解了。