1000KVA变压器是否一定需要高压开关柜
zhangxionhua74
2007年04月07日 23:00:37
来自于变压器
只看楼主

我厂装设2台1000KVA变压器,供电部门要求装设2台高压开关柜,是否一定要装呢?不装行不行?如果装的话,应该采用什么型号?

我厂装设2台1000KVA变压器,供电部门要求装设2台高压开关柜,是否一定要装呢?不装行不行?如果装的话,应该采用什么型号?
wutaixiong
2007年04月07日 23:34:22
2楼
一般大于500KVA的变压器,供电局就要求用箱式变电站或者建配电室,箱变本身就是高低压开关柜和变压器的组合。而配电室,需要加高压开关设备来确保线路的安全,你1000KVA的容量那肯定得装。10KV开关柜现在大部分采用KYN系列开关设备,也有使用XGN系列固定柜的。
shaofuqiang1958
2007年04月08日 09:39:57
3楼
第二楼说的对.1000KVA容量的变压器在北京不但用高压柜而且用直流屏.
nie-zhiqiang
2007年04月08日 10:47:41
4楼
buyiding
zhangxionhua74
2007年04月08日 11:03:54
5楼
谢了!2楼。但如果我只在线路上装真空开关行不行,这样可以省点费用。
wutaixiong
2007年04月08日 15:53:13
6楼
装柱上真空开关估计不行,因为你这么大的负荷,供电部门不会让你这样做的,弄不好在柱上让再装一真空开关进行分断。要求高的地方,还让你上综合自动化呢!
jlyt2000
2007年04月08日 23:11:38
7楼
一定不行,供电局不会同意。我们一般500kVA以下采用柱上开关作为保护。1000kVA变压器如果有配电室需增设高压柜,增加几台由当地供电局决定。如无配电室,可采用箱式变电站。
jingxing8
2007年04月09日 12:54:51
8楼
规定总容量500KVA不管多少台变压器,供电部门要求装设高压开关柜
jingxing8
2007年04月09日 12:57:06
9楼
500KVA以上不管多少台变压器,供电部门要求装设高压开关柜
lingxuct
2007年04月09日 13:22:51
10楼
请好好与供电部门勾通,他们会指导你们怎么做的,同时,也可以向他们说明,为了省钱,尽量简单。我想他们能理解的。
简单信
2007年04月09日 16:20:55
11楼
最好是直流屏同KYN一起用!