城市路面雨水口设计
在水一方oo
2014年01月17日 11:06:37
只看楼主

城市道路雨水口布置的弊病分析口 曹美娟[摘要] 雨水口的疏密程度、摆放位置及采用形式直接影响了一条市政道路在降雨过程中径流排放速度和积水程度。对城市道路在降雨过程中由雨水12l布置不当引起的积水问题进行分析,并提出相对较为合理的计算及布置方法。[关键词] 雨水I:/ 城市道路重现期径流系数纵坡最低点 道路雨水口设计优化研究魏锋( 福州市规划设计研究院福建福州350003)摘要: 本文结合道路排水设计中遇到的现有雨水口存在的问题,提出了对雨水口箅子选用及雨水口设计、维护、管养中可以改进的一

城市道路雨水口布置的弊病分析
口 曹美娟
[摘要] 雨水口的疏密程度、摆放位置及采用形式直接影响了一条市政道路在降雨过程中径流排放速度和积水程
度。对城市道路在降雨过程中由雨水12l布置不当引起的积水问题进行分析,并提出相对较为合理的计算及布置方法。
[关键词] 雨水I:/ 城市道路重现期径流系数纵坡最低点

道路雨水口设计优化研究
魏锋
( 福州市规划设计研究院福建福州350003)
摘要: 本文结合道路排水设计中遇到的现有雨水口存在的问题,提出了对雨水口箅子选用及雨水口设计、维护、管养中可以改进的一
些建议和优化思路,阐述了雨水排放系统是一个整体的综合体系,其中每个设施都紧密联系,只有综合考虑,消除系统瓶颈才能解决积
水内涝的问题。
关键词: 内涝; 雨水口箅子; 过水断面; 球墨铸铁; 钢格板

对城市道路雨水口设置的一点看法
张继成 孙达
(盘锦市市政工程设计研究院 辽宁盘锦 124010)
摘 要:雨水口是城市道路上收集雨水的排水设施,在进行城市道路及排水工程设计时,需要考虑如何在道路上合理设置雨水口,本
文从多方面对城市道路雨水口的设置问题进行了分析。

摘要:雨水口是城市排水管渠系统的附属构筑物,也是城市道路排水的
重要组成部分。雨水口城市排水系统的起端,是城市道路上收集雨水的排水
设施,路面上汇集的雨水首先泄入雨水口,经过雨水口连接管流入道路下面
的排水管渠。雨水口通常设置在街区内、广场上、街道交叉口和街道边沟的一
定距离处,收集地面上、街道路面上的雨水,以防止雨水没过道路或造成道路
及低洼地区积水而妨碍交通或损坏道路。在进行城市道路及排水工程设计
时,需要考虑如何在道路上合理设置雨水口,而雨水口设置在道路什么位置
上最合理,是每个设计者必须认真思考的问题。本文从多方面对城市道路雨
水口的设置问题进行了分析。
关键词:雨水口设置原则

上海市城市道路雨水口现状及存在的问题李兵, 张善发, 胡龙
( 上海市城市建设设计研究总院,上海200125)
摘要: 对上海市现状道路雨水口进行分析发现,现状雨水口存在建造工期长、不环保、质量差以及没有收集固体垃圾和
防臭气外逸功能等缺点。上海市现有雨水口的设计标准偏低,孔口过水面积偏小,导致雨水口泄水量较低。需要提高
其设计标准,并对不符合标准要求的现状雨水口进行优化改造,以保障城市排水系统的安全。
关键词: 雨水口; 现状; 泄水量

城市道路雨水口布置的弊病分析.pdf

229 KB

道路雨水口设计优化研究_魏锋.pdf

438 KB

对城市道路雨水口设置的一点看法_张继成.pdf

228 KB

对城市道路雨水口设置的一点看法_张莹.pdf

65.4 KB

上海市城市道路雨水口现状及存在的问题_李兵.pdf

434 KB
wheel2009a