【父亲节】爱在心口难开——感恩父爱,对父亲道一句:“爸爸,您辛苦了”!
hxj2186
hxj2186Lv.12
2014年06月09日 14:02:39
只看楼主

每当听到这首旋律,心头都会不由得一紧。儿时总觉得父亲威严而不敢与之亲近,长大了感受了父亲浓浓的爱,却碍于羞涩亦是不善于表达对父亲的感情,再大些,结婚了,就觉得离父亲越来越远了。在异乡常常会在某个瞬间想起父亲为自己做过的某一件事,心情会久久的难以平静,拿起手机想要跟父亲打个电话问候却又不知如何开口...... 又到父亲节了(每年6月份的第三个星期日为父亲节),小编也想起了自己的父亲,有好多好多的话想对自己的父亲说,却又不好意思表达,大家是不是和小编一样呢?没关系,小编给大家一次机会,来表达一下自己对父亲的敬意。在这里跟帖还有奖励哦~

每当听到这首旋律,心头都会不由得一紧。儿时总觉得父亲威严而不敢与之亲近,长大了感受了父亲浓浓的爱,却碍于羞涩亦是不善于表达对父亲的感情,再大些,结婚了,就觉得离父亲越来越远了。在异乡常常会在某个瞬间想起父亲为自己做过的某一件事,心情会久久的难以平静,拿起手机想要跟父亲打个电话问候却又不知如何开口......

又到父亲节了(每年6月份的第三个星期日为父亲节),小编也想起了自己的父亲,有好多好多的话想对自己的父亲说,却又不好意思表达,大家是不是和小编一样呢?没关系,小编给大家一次机会,来表达一下自己对父亲的敬意。在这里跟帖还有奖励哦~

要求:
回帖形式不限,可以是初为人父的感受,也可以是对父亲想说的话,也可以是自己和父亲的某一次难忘的经历等等,只要是和父亲有关的都可以跟帖哦~

奖励:
30土木币+勋章一枚(奖励是次要哒!)

回帖感情真挚的还有惊喜哦!

时间:
6月9日——6月17日

===========其他栏目活动============
你有发现美的眼睛吗?自信就能获得土木币、威望、勋章——寻找身边最美园林实景
http://bbs.co188.com/thread-8921497-1-1.html

【悬赏】最美园林人——古典园林与现代园林的设计解谜
http://bbs.co188.com/thread-8922647-1-1.html

sl968754
2014年06月09日 14:29:41
2楼
爱有千种声音,却只有一种表达。对于父母的感恩之心,我们爱在心口却难开。父爱是一种岁月,无私无声,无边无价,它不是对你的嘘寒问暖,没有一点点的浮华藻饰,但却是真真切切、实实在在的关爱,唯有用心的人才能体会。
父爱,是深沉的。我想对父亲说一句发自肺腑的话,虽说这话已被世人说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对父亲的深深敬仰之情,我想对父亲说:“我爱您!”
sjh819
2014年06月09日 14:36:18
3楼
不要忘了,完整的家庭里,除了母爱,还有父爱的存在。在我们成长的道路上,父亲为我们树立了一个坐标,为我们铸造了展翅飞翔的翅膀。感谢父爱,感谢它带给我们的一切,它是永恒不变的爱,感谢父亲!
和平卫士
2014年06月10日 08:13:58
4楼
父爱大于天,所谓慈父就是这个道理,中国几千年的历史告诉我们,不仅有伟大的母爱,更有无限的父爱!
ls457869
2014年06月10日 11:04:17
5楼
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
高处能胜寒
2014年06月10日 12:24:49
6楼

父亲是个实在人,他在老家,不会上网,他对父亲节这个词也许都没得概念,我参加工作以来,每次父亲节这天都要给他打一个长长的电话,好好聊聊天,但从不告诉他今天就是“父亲节”,就像他对我们的爱从不用语言表达出来一样,上次回家看到父亲,发现络腮胡子里依稀有几根是白的了,我们成长的时候,他们却在不知不觉中已经老去,每当此时心里酸酸的,”爸、妈!您们一定要保重身体,还有好多福气等你们去享呢!”
kaimi913
2014年06月10日 15:01:33
7楼
我想我的父亲现在为止他也不清楚,父亲节这个节日。他是一个心高气傲的人,不管是什么事都想要做到最好,出人头地,结果这样的想法促使他独立支撑供出几个大学生。曾以,他是我的骄傲,现在依然是。虽然,脾气不好,性格古怪还有那么那么多的不可理喻。虽然这些话,他不可能会看到,但是我还想说:您是我一辈子的骄傲,老爸,爱你!
hulala369
2014年06月11日 09:40:31
8楼
在我的印象里,父亲很少会用语言表达疼爱之意,更多的是用实际行动来说明。每次学校开学都会有很多的东西要带,父亲每次都是把东西全背在自己的身上,让我两手空空的在后面跟着,我想拿一个轻一点的东西,父亲总是说东西不重,我背着吧。想对父亲说一句“爸爸,我爱你”,却又觉得太矫情了!只能在这里吧啦吧啦的乱码字了。。。。
hjs918
2014年06月11日 09:54:21
9楼
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
坏人的坏
2014年06月11日 10:49:43
10楼
父亲,一个很难捉摸的人,总是很严厉的批评我的错误,却又在我需要帮助的时候默不作声的给我打理好一切。父亲做事总是中规中矩,不容的有一丝的疏漏,而且有时候他心里想的做事方法不告诉我们,让我们去猜他的心思,每每遇到这种情况我都会跟父亲大吵一架,吵完之后又后悔,为什么不能迁就一下父亲呢?

记得又一次因为吵架,父亲气得几天不吃饭,我心里也很不是滋味,但还是僵持着,我也不去道歉,现在想想挺后悔的。以后一定会时刻提醒自己,父亲老了,要多顺从父亲,不惹他老人家生气。想对父亲说:爸爸,您辛苦了!
w498514404
2014年06月11日 12:17:40
11楼
这是超过了四个字吗?????