【建筑热点】第五期 影视剧中那些设计感比较强的建筑欣赏
hulala369
2015年06月23日 11:22:43
只看楼主

《遗落战境》(Oblivion) 除了建筑设计,片中的飞行器等道具设计也是由重量级的设计师 Daniel Simon设计的。 《千钧一发》(Gattaca) 整部片子,无论建筑场景,服装道具还是影片色调都透入出一种浓浓的复古气质。 《发条橙》(A Clockwork Orange) 影片中场景变换较多,但对建筑的表现还是挺讲究。

《遗落战境》(Oblivion)
除了建筑设计,片中的飞行器等道具设计也是由重量级的设计师 Daniel Simon设计的。

《千钧一发》(Gattaca)
整部片子,无论建筑场景,服装道具还是影片色调都透入出一种浓浓的复古气质。

《发条橙》(A Clockwork Orange)
影片中场景变换较多,但对建筑的表现还是挺讲究。

《少数派报告》(Minority Report)
这样的建筑立面有没有非常给力?

《火星任务》(Mission to Mars)
爱屋及乌,觉得喜欢,还是放上来了。

《攻壳机动队》
这个系列对未来城市的表达也是很有味道的。

《全面回忆》(2012)
不少电影应该是有借鉴它的。

《王牌特工》
实际拍摄地在伦敦,建筑叫Alexandra Road Estate。地址是Rowley Way, South Hampstead NW8。

《木星上行》 (Jupiter)
三兄妹碰面的时候,背景里全是盖里的各种房子,连未建成方案都有。

来源:知乎

6.jpg 还有哪些影视剧中的建筑设计震撼了你?晒出来跟大家分享分享吧,晒图并标注影视剧名称的网友奖励10土木币+10威望!

我是工人我骄傲
2015年06月23日 17:18:59
2楼
看着都很有感觉,上一张盗梦空间里面的建筑照,大家感受一下
oceanxiu
2015年06月24日 08:45:16
3楼
学习啦,感谢楼主分享!
胜帮大魔王
2015年06月24日 09:16:20
4楼
何时能把电影里的建筑变成现实就好了!
a576558648asd
2015年06月24日 09:25:23
5楼
何时能把电影里的建筑变成现实就好了!
qianlo
2015年06月24日 09:45:28
6楼
谢谢楼主资料分享
羽桥玛
2015年06月24日 10:03:18
7楼
这个意念好新颖特别,有兴趣了解多一点
只有一个
2015年06月24日 10:04:40
8楼
谢谢楼主资料分享