关于消防水泵的启动问题,救助专家
meihaoshiguan
2016年05月06日 13:59:27
只看楼主

稳压系统有四个压力控制点,分别是稳压泵的停泵压力、稳压泵的启泵压力、消防水泵的启泵压力、气压罐的最小工作压力。也就是平时没有发生火灾的时候稳压泵稳压,发生火灾启动消防水泵。那实际中的消防水泵是用稳压系统中的电接点压力表启动吗?自喷系统是不是应该不是这样启动吧,应该使用报警阀组的压力开关启动吧。 另外这样是否就需要两个电接点压力表来控制了,但好像实际中稳压系统就一个电接点压力表。本人实践少。请大家不吝赐教。谢谢各位

稳压系统有四个压力控制点,分别是稳压泵的停泵压力、稳压泵的启泵压力、消防水泵的启泵压力、气压罐的最小工作压力。也就是平时没有发生火灾的时候稳压泵稳压,发生火灾启动消防水泵。那实际中的消防水泵是用稳压系统中的电接点压力表启动吗?自喷系统是不是应该不是这样启动吧,应该使用报警阀组的压力开关启动吧。
另外这样是否就需要两个电接点压力表来控制了,但好像实际中稳压系统就一个电接点压力表。本人实践少。请大家不吝赐教。谢谢各位
lichangan1000
2016年05月06日 17:50:17
2楼
规范没赋予稳压设备起泵的权利。可以是报警,但不一定要启动。
2016年05月07日 13:28:03
3楼
lichangan1000 发表于 2016-5-6 17:50 规范没赋予稳压设备起泵的权利。可以是报警,但不一定要启动。那这四个压力点在实践中,启泵压力点就没有意义了吧?
龙龙96
2016年05月08日 09:05:43
4楼
可以作为报警用,现在《消规》更弱化了稳压设备的启动消防水泵的功能,自喷采用报警阀组的压力开关,消火栓采用出水干管的压力开关或消防水箱出水管的流量开关,
2016年05月09日 21:33:42
5楼
龙龙96 发表于 2016-5-8 09:05 可以作为报警用,现在《消规》更弱化了稳压设备的启动消防水泵的功能,自喷采用报警阀组的压力开关,消火栓 …谢谢您的回答
ts504
2016年05月10日 09:54:41
6楼
学习下!!!!!!