容量是否满足?如果计算室内容量是否满足?
cooldream
2004年12月29日 11:30:22
只看楼主

我是做室内工程设计,现遇到工程中一点问题:希望热心的人解答一下:我进户为三相五线制,断路器上标为C25,室内空调用的三相电断路器标为C20,其他室内设备为220V电器,我同事说,因为进户为380V的,所以应该够使用。可客户要求我们计算给他看,因为380V进户,但室内有用380V的,有用220V的,所有就不知道如何计算了。请高手帮忙指导一下,十分感谢~~

我是做室内工程设计,现遇到工程中一点问题:
希望热心的人解答一下:
我进户为三相五线制,断路器上标为C25,室内空调用的三相电断路器标为
C20,其他室内设备为220V电器,我同事说,因为进户为380V的,所以应该够使用。
可客户要求我们计算给他看,
因为380V进户,但室内有用380V的,有用220V的,所有就不知道如何计算了。
请高手帮忙指导一下,十分感谢~~

laoeer
2004年12月29日 11:37:29
2楼
没有具体设备功率,如何计算
donggewang
2004年12月29日 11:49:15
3楼
某一相的单相功率=某一相单相负荷+三相负荷/3
雨过天晴
2004年12月29日 12:15:29
4楼
无内容!
cooldream
2004年12月29日 13:24:44
5楼
那有办法帮我计算室内单相设备的总功率可以是多少吗?

三相空调用的设备为额定电流为12.5A,最大制冷额定功率为5.85kw

我想知道他室内其他设备最大承载量
foster
2004年12月29日 13:24:54
6楼
设备容量都没有怎么计算
cooldream
2004年12月29日 13:30:45
7楼
再问一下,他进户断路器标的为C25,那是不是说,

如果全部做为单相用电,那是不是说可以承载25X3=75A的设备呢?

nancyliumaison
2004年12月29日 13:33:21
8楼
按进线断路容量,配出回路除三相空调外,单相最大为2KW。
cooldream
2004年12月29日 13:33:27
9楼
设备容量有的,总共为43KW,其中空调为三相,记5.85KW,其他的都用的为单相设备~
2004年12月29日 13:37:10
10楼
2004年12月29日 13:39:31
11楼