方案设计的灵感来自于~~希望能探讨下!
wangkun2121538
2008年02月14日 17:01:54
只看楼主

经常听说“这个方案的灵感来自于某某,发现了生活中某某,”结果这个方案很快就被采纳了,但对于我一个设计行业的新人来说,这些灵感我无从发现,每次做方案仅仅是为了完成任务,脑子里决然没有大师们的一种设计灵感,所以现在就灵感这个问题,象各位前辈们请教,希望共同进步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经常听说“这个方案的灵感来自于某某,发现了生活中某某,”结果这个方案很快就被采纳了,但对于我一个设计行业的新人来说,这些灵感我无从发现,每次做方案仅仅是为了完成任务,脑子里决然没有大师们的一种设计灵感,所以现在就灵感这个问题,象各位前辈们请教,希望共同进步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
tt122cn
2008年08月16日 02:25:07
2楼
:lol 有人问我喜欢哪个建筑设计师~我说没有。。结果被鄙视了很久。。
灵感我觉得是自然界的一切东西都可以吧~很多美是要去感受的。。。。
hamazingrace
2010年02月21日 19:48:08
3楼
我觉得是来自建筑所在环境的特点,比如说很有特色的天际线哪,人文环境啊,山啊,水啊什么的,发现实地环境的那种震撼人心或者引人入胜的力量就会自然而然有灵感了
ivanjb
2010年02月22日 16:33:43
4楼
lmkmkmkmkmkmkmkmkmkmk
huafengliu
2010年03月26日 17:24:39
5楼
我觉得吧,得有一定得基础及经验积累,看到自然界的万物才会激发灵感!
星汉
2010年05月07日 14:11:32
6楼
建筑所在环境的特点,比如说很有特色的天际线哪,人文环境啊,山啊,水啊……
labixiaoxincs5
2011年11月06日 16:24:25
7楼
我认为 知识的积累+思想的创新=灵感 。
jsa346
2011年12月10日 22:57:32
8楼
灵感来自于。。。1??????我看这题目有点2啊?

灵感确实无所不在,问题是灵感找上你,还是你找到了灵感?
灵感其实就像武侠小说里说的功力,十年的,二十年的,一甲子的?
设计的功力是什么?设计的功力在于对设计的美好追求,永远的喜爱,延绵的热情,然后是因之而来的多看,多学习,多思考,多练习,反复推翻重来,对自我的要求,对所有事物的观察,包括建筑或非建筑相关的。
功力越深,遇上灵感的机会就越多,被灵感遇上的机会也更多!!!
hufeng20111212
2011年12月21日 17:15:41
9楼
经验积累, 由自然界的万物演化而来才会激发灵感!
sunriseok
2013年07月27日 12:17:20
10楼
hufeng20111212 发表于 2011-12-21 17:15 经验积累, 由自然界的万物演化而来才会激发灵感!对,绝对同意
w548421086
2013年07月27日 13:22:16
11楼
理论知识还是得先加强