幼儿园建筑设计:深圳金生国际幼儿园案例
刘潇然
2021年09月13日 09:20:51
只看楼主

来源:小微设计

|

作者:点击关注

设计:元新建城 原建筑半围合式的布局,友好的引入了幼儿园对面的公园景观以及充沛的阳光。整个项目空间的墙体和地面,主要采用木质材料,使这种自然的氛围得以延续并融入进来。建筑面积5000㎡。 建筑师先关注到走廊,这是幼儿园内,衔接外部自然空间与内部生活空间的过渡地带,是孩子们日常会追逐嬉闹于其中的地方。把室内与走廊相邻的墙体变为曲线或折线,使得原本「一眼望尽」的单调的直线交通空间,变成有收有放、起承转合的序列空间,使得原本枯燥的走廊,变成能够激发孩子们探索性及想象力的可逗留的交往游戏空间。

设计:元新建城



原建筑半围合式的布局,友好的引入了幼儿园对面的公园景观以及充沛的阳光。整个项目空间的墙体和地面,主要采用木质材料,使这种自然的氛围得以延续并融入进来。建筑面积5000㎡。



建筑师先关注到走廊,这是幼儿园内,衔接外部自然空间与内部生活空间的过渡地带,是孩子们日常会追逐嬉闹于其中的地方。把室内与走廊相邻的墙体变为曲线或折线,使得原本「一眼望尽」的单调的直线交通空间,变成有收有放、起承转合的序列空间,使得原本枯燥的走廊,变成能够激发孩子们探索性及想象力的可逗留的交往游戏空间。



项目用地并不宽裕,所以在首层的处理上,模糊了室内外的边界,让走廊与户外活动场地融为一体,孩子们穿行于其中,就像在逛一个场景不停变换的游乐场,这里几乎容纳了所有他们最热爱的游乐:滑梯、沙水池、攀爬的绳网、可钻可爬的小山丘、还有易于躲猫猫的不断变化的曲线墙体等等。



























呱哥
2021年09月13日 21:40:42
2楼
真希望能出现中式的“符号”,多姿多彩的空间和平面构成显得很没人情味
回复

相关推荐

APP内打开