机电管线过变形缝标准做法图文解析
wx_49656123
2024年03月29日 10:58:35
只看楼主

来源:机电人脉

#1 管道过变形缝补偿装置 1 施工工序 导向支架安装→金属软管安装→防护 2 工艺控制要点 安装好软管后,及时采用塑料薄膜缠绕紧密,做好成品保护,防止在伸缩缝处漏水及掉杂物污染软管及管道。在补偿装置的一侧设固定支架或导向支架,另一侧设吊架距伸缩节的距离为500mm。  

#1 管道过变形缝补偿装置

1 施工工序

导向支架安装→金属软管安装→防护

2 工艺控制要点

安装好软管后,及时采用塑料薄膜缠绕紧密,做好成品保护,防止在伸缩缝处漏水及掉杂物污染软管及管道。在补偿装置的一侧设固定支架或导向支架,另一侧设吊架距伸缩节的距离为500mm。

3 质量要求

支架固定牢固,安装顺直,螺母朝向软管侧。

#2 2 通风管道过变形缝补偿装置

1 施工工序

支架安装→软管安装→防护

2 工艺控制要点

1)软管两侧吊架牢固。安装好补偿装置后,及时成品保护,防止在伸缩缝处漏水及掉杂物污染风管,清理不彻底将影响观感。防火阀吊杆根据设计设置数量。

2)距伸缩缝500mm设支吊架,有保温的风管,采用带保温的成品软接。

3 质量要求

支架固定牢固,安装顺直,法兰固定螺栓的螺母朝向软管侧

#3 桥架过变形缝补偿装置

1 施工工序

支架定位→成品补偿器安装→接地跨接→防护

2 工艺控制要点

桥架伸缩间隙20~30mm,安装好补偿装置后,及时成品保护,防止在伸缩缝处漏水及掉杂物污染桥架。跨接接地导通可靠。

桥架穿越伸缩缝安装图

3 质量要求

伸缩装置采用同一厂家制品,接地可靠,支架设置合理,固定牢固。

#4 电气导管过变形缝补偿装置

1 施工工序

支架定位→安装接线盒→连接柔性导管→接地跨接→防护

2 工艺控制要点

1)采用防水型可挠金属电线管跨越两侧接线箱盒并留有适当余量;

2)穿过变形缝处有补偿装置,补偿装置能活动自如;

3)管路作整体接地连接,穿过建筑物变形缝时,有接地补偿装置,采用跨接方法连接。 热浸锌导管或可挠金属电线保护管,用专用接地线卡连接

4)补偿装置两侧的支吊架,在接线盒的300~500mm处设置;

5)接地跨接线采用BVR-4导线,导管及线盒均应接触良好。

电气配管穿越伸缩缝处示意图
电气配管穿越伸缩缝处做法实例图

3 质量要求

金属软管与线盒连接的专用锁母固定牢固,非镀锌导管接地螺栓焊接牢固,镀锌导管卡子接触良好。

放水发电
2024年03月29日 13:36:49
2楼

春暖花开,快晒出你身边的春色吧!

jzhdajia
2024年04月07日 12:42:11
3楼

机电管线过变形缝标准做法图文解析,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2024年04月07日 12:44:57
4楼

机电管线过变形缝标准做法图文解析,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2024年04月07日 12:45:44
5楼

doushengf
2024年04月07日 12:46:51
6楼

加倍努力
2024年04月07日 16:06:33
7楼

学习了机电管线过变形缝标准做法图文解析,多谢了。